Нож и мыло. Какие подарки нельзя или не принято дарить... и почему?

    Существует много версий, по которым одни подарки больше подходят женщинам,  другие мужчинам, одни можно дарить, а другие нельзя. И хотя чаще всего это банальные предрассудки, никогда нельзя знать на сто процентов точно, не относится ли ваш адресат к категории суеверных людей. Поэтому прежде, чем выбирать, что подарить человеку по тому или иному поводу, стоит ознакомиться с основными правилами выбора подарков.

    Итак, самое распространенное суеверие касается ножей и других колюще-режущих предметов – их не принято дарить молодоженам на свадьбу, а также близким людям, поскольку считается, что это ведет к ссоре и вражде. Однако есть оговорка, что такой предмет можно дарить, если получатель подарка заплатит за него символическую сумму.
    Нельзя дарить зеркала. Откуда пошло такое суеверие точно никто не может объяснить, но, тем не менее, зеркала дарить не принято – ни в естественном виде, ни в составе какого-либо другого подарка. Скорее всего, это связано с магическими свойствами зеркал, которые известных с самых древних времен.
     Не стоит дарить тапочки, говорят, это ведет к смерти. Не стоит дарить кошелек, особенно пустой, нужно положить в него хоть немного денег. И уже из чисто этических соображений, не стоит дарить даже очень близким людям нижнее белье, носовые платки, одежду, галстуки и т.д. Косметические средства и предметы личной гигиены  (мыло, шампунь, бритву) также не стоит преподносить даже очень близким людям, дабы не обидеть их.
    Как не странно, один из самых распространенных деловых подарков – английские настольные часы – также относятся к категории если не запрещенных, то условных подарков. Суеверия, связанные с часами, пришли к нам из Китая, где они считались в свое время приглашением на похороны и символом быстротечности жизни. Сегодня же у нас эксклюзивные настольные часы из Англии, как и все другие виды часов, считаются предвестником разлуки, и за них принято отдавать монетку.

    Выглядит это, конечно, несколько странно. Представьте себе – вы дарите деловому партнеру очень дорогие часы, доставка которых была запланирована к юбилею без вашего участия, и в сопроводительной открытке прилагаете счет на несколько рублей, которые он должен оплатить. Как вы думаете, вас правильно поймут?
    Несмотря на все суеверия, музейные часы на заказ всегда были и остаются лучшим подарком для бизнесменов, охотничьи ножи - для любителей туризма, охоты и рыбалки, кожаные кошельки и портмоне – для банкиров и бухгалтеров. И если вы не согласны с приметами, то для вас самые изысканные подарки, роскошные украшения, предметы декора и очень дорогие часы в наличии в нашем магазине есть всегда.