Почему наш интернет-магазин называется именем Леонардо да Винчи?

портрет Леонардо да ВинчиИменно личность Леонардо да Винчи вдохновила нас создать интернет-магазин дорогих подарков в 2001 году. Почему?

Во-первых, Леонардо был итальянцем, а в ассортименте нашего магазина всегда было много подарочных товаров из Италии – начиная от визитниц и перьевых ручек Visconti до модулей для подзавода часов. Леонардо родился в Тоскане, недалеко от Флоренции, и бОльшую часть жизни проработал в Италии, при дворе герцогов Лодовико Сфорца и Чезаре Борджиа.

Во-вторых, мы всегда стремились продавать подарки, сочетающие художественный вкус и функциональность. И то, и другое мы нашли в творчестве великого левши (рукописи Леонардо, похожие на арабские манускрипты, нужно было читать на просвет или через отражение в  зеркале, потому что он писал левой рукой справа налево, чтобы чернила не смазывались).

Дама с горностаем, картина Да ВинчиГоворя о художественном гении да Вничи, мы вспомнили такие картины Леонардо, как  утонченная «Дама с горностаем», миниатюрная, но полная внутренней тайны «Мона Лиза», собирающая в Лувре тысячи зрителей через пять столетий (!) после того, как она написана, и наконец «Тайная вечеря», ставшая каноническим произведением искусства и прототипом для бесчисленного множества картин… Все это говорит о Леонардо как удивительном художнике, сумевшем раскрыть самый сложный сюжет для изобразительного искусства – образ Человека.

В то же время мы хотели продавать удобные функциональные подарки – портмоне, ремни, футляры для часов и ручек, карманные часы…  И функциональность изобретений Да Винчи не могла нас не «зацепить».

Именно Леонардо изобрел воздушный винт, ставший прототипом вертолета, он спроектировал первый «танк» и изобрел парашют. Кроме того, именно Леонард ввел в конструкцию часов такое нововведение, как пружина. Приспособления для плавания, придуманные Леонардо, - это спасательный круг (до сих пор используется в том же виде), перепончатые перчатки (современные ласты), скафандр для глубокого погружения и так далее.

воздушеый винт леонардо Да винчиДостоверно и полно рассказать о Леонардо да Винчи в рамках отельной статьи в интернете очень сложно. Личности гениального изобретателя посвящены не только сотни сайтов в Сети, но, в первую очередь, десятки серьезных книг – самой известной из которых, в России, является книга писателя-символиста Дмитрия Мережковского «Воскресшие Боги. Леонардо да Винчи».

Свои изобретения, а также картины и научные работы Да Винчи подписывал Leonardo. Именно этот автограф мы взяли для своего Интернет-магазина. Мы стреимися предлагать своим клиентам самые интересные и  полезные подарки приятные мелочи, которые благодаря вкусу своего исполнения и функциональности в чем-то продолжают гуманистические традиции Эпохи Возрождения. Сегодня в нашем Интернет-магазине есть и достаточно скромные офисные подарки, и подарки топ-менеджерам – но каждый из них по-своему уникален и ориентирован на человека. А такие технологичные изобретения, как например самовращающиеся глобусы, в полной мере продолжают стиль, сочетающий красоту, функциональность, новаторствостиль Леонардо да Винчи.